Kuliah Tamu Psikologi Pendidikan

Kuliah Tamu di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Membahas Psikologi Pendidikan

Tulungagung, 02 Agustus 2022 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar kuliah tamu yang dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, dan mahasiswa. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya fakultas dalam memperluas wawasan akademik dan meningkatkan pemahaman terhadap bidang ilmu yang relevan dengan pendidikan.

Kuliah tamu yang berlangsung pada hari ini menghadirkan seorang narasumber yang sangat kompeten di bidangnya, yaitu Prof. Dr. Ida Umami, M.Pd.Kons, seorang ahli dari IAIN Metro Lampung yang mengkhususkan diri dalam bidang Bimbingan dan Konseling. Kuliah tamu kali ini membahas mengenai Psikologi Pendidikan, sebuah topik yang sangat penting dalam konteks pendidikan.

Prof. Dr. Ida Umami adalah seorang pakar yang memiliki pengalaman luas dan pengetahuan mendalam di bidang psikologi pendidikan. Dalam kuliah tamu ini, beliau berbagi pengetahuan, pengalaman, dan riset terbarunya kepada peserta yang hadir, terutama mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Dalam penyampaian materinya, Prof. Dr. Ida Umami membahas berbagai aspek psikologi pendidikan, termasuk teori belajar, perkembangan kognitif, motivasi, dan pengaruh lingkungan terhadap pembelajaran. Mahasiswa yang hadir sangat antusias mengikuti kuliah tamu ini, karena mereka mendapatkan wawasan baru dan pemahaman yang lebih mendalam mengenai psikologi pendidikan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Prof. Dr. Hj. Binti Maunah, M.Pd.I., menyampaikan apresiasinya kepada Prof. Dr. Ida Umami atas kesediaannya untuk menjadi narasumber dalam kuliah tamu ini. Beliau juga berharap kuliah tamu ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dalam pengembangan kompetensi dan pemahaman mereka di bidang psikologi pendidikan.

Kuliah tamu ini merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan akademik yang diadakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan. Fakultas tersebut terus berupaya untuk menghadirkan narasumber berkualitas dan topik yang relevan agar mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan yang berharga dalam perjalanan akademik mereka.

Dengan berakhirnya acara kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa dapat menerapkan pengetahuan yang didapatkan dalam kegiatan belajar dan mengajar di masa depan. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung akan terus melaksanakan kegiatan serupa guna memperkaya pengalaman akademik mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus.