Olimpiade Kimia Se-Eks Karesidenan Kediri 2019

PHOTO-2019-09-09-08-06-18

Tahun 2019 menjadi tahun pelaksanaan perdana Olimpiade Kimia Se-Eks Karesidenan Kediri (OKSALAT 2019) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia IAIN Tulungagung, tepatnya tanggal 7-8 September 2019. Dibuka oleh wakil dekan 1, “OKSALAT 2019” mengusung tema “Mewujudkan Kimia Ramah Logika”, olimpiade kimia diharapkan dapat mengubah perspektif mata pelajaran kimia dari yang dipandang menyulitkan siswa menjadi ramah secara logika.
Diikuti oleh 91 peserta dari berbagai sekolah di eks Karesidenan Kediri, 55 peserta dinyatakan lolos penyisihan pada hari Sabtu 7 September dan berhak mengikuti tahap semifinal pada hari minggu 8 September. Selanjutnya, 5 peserta dinyatakan berhak maju ke tahap grandfinal pada hari yang sama. Setelah melalui serangkaian tes esai, studi kasus, dan cerdas cermat, predikat juara satu hingga harapan 2 disematkan kepada finalis. Penyerahan trofi, sertifikat, dan uang pembinaan secara simbolis dilakukan oleh ketua jurusan, sekretaris jurusan, perwakilan juri, penanggung jawab dosen, dan ketua HMJ.