SOSIALISASI PEDOMAN KERJA SAMA

Pada tanggal 18 Agustus 2015, diadakan kegiatan sosialisasi kerja sama di IAIN Tulungagung. Acara ini bertujuan untuk mendorong kerja sama dengan berbagai pihak, baik dalam negeri maupun luar negeri. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor dan berlokasi di Gedung KH. Arief Mustaqiem. Peserta yang hadir meliputi Wakil Dekan III dari semua fakultas dan staf kemahasiswaan.

Kerja sama adalah sebuah sikap untuk bekerja sama tanpa memandang latar belakang institusi yang diajak bekerja sama, dengan tujuan mencapai suatu tujuan bersama. Kerja sama antar lembaga didefinisikan sebagai hubungan positif antara variabel yang terdiri dari kerja sama antar lembaga dan hasil yang diinginkan.

Dengan selesainya acara sosialisasi tersebut, harapannya adalah mampu mendorong civitas academica (civitas akademik) untuk menghasilkan manfaat dan keberkahan yang mendukung implementasi tridharma perguruan tinggi. Tridharma perguruan tinggi meliputi tiga fungsi utama, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kerja sama, perguruan tinggi dapat memperluas jaringan, meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan masyarakat dan pembangunan nasional.

Dengan demikian, melalui kerja sama yang dilakukan baik dengan pihak dalam negeri maupun luar negeri, diharapkan bahwa perguruan tinggi dapat mencapai tujuan yang lebih besar, memperluas wawasan, dan meningkatkan mutu serta relevansi pendidikan dan penelitian yang dilakukan.(*)

FILE PEDOMAN KERJA SAMA